Собака, которая была приговорена к пожизненному заключению

Собака, которая была приговорена к пожизненному заключению

Он был известен как пенсильванский убийца-кошек и был приговорен к пожизненному заключению в тюрьме штата Восточная за ужасное убийство кошки губернатора штата Пенсильвания.

По данным историй газет того времени, черный лабрадор по кличке Пеп напал и убил кошку, принадлежащую жене тогдашнего губернатора Пенсильвании Гиффорду Пинчоту.

И абсолютно не страдая от каких-либо угрызений совести за свое презренное преступление, Пеп получил пожизненный срок без возможности условно-досрочного освобождения.

Но его подставили, и Пеп был на самом деле совершенно невиновен. Его единственное фактическое преступление состояло лишь в том, что он разодрал подушку с дивана на крыльце дома губернатора. Убийство же кошки было сплошной фикцией, как писали газетные репортеры. Сын губернатора Пинчота позднее вспоминал, как его отца просто забрасывали тысячами писем с просьбами об освобождении Пепа, после того, как в газетах появилось фото собаки с номером заключенного на груди.

Конечно, в действительности все обстояло гораздо менее захватывающе. Пеп изначально был подарком губернатора Пенсильвании от племянника его жены Корнелии Брайс Пинчот. Один из ее родственников занимался разведением лабрадоров. Он стал любимцем домашнего хозяйства в начале первого срока Пинчота на посту губернатора, который длился с 1923 по 1927 год.

Но в начале 1924 г он разорвал подушку с дивана на крыльце. Пинчот решил, что непослушная собака должна пройти курс в пенитенциарном учреждении в Мэне. Пеп был отправлен в тюрьму, но не в качестве заключенного.

Во время визита в штат Мэн, губернатор Пинчот видел, как собак используют в качестве терапии, чтобы помочь заключенным реабилитироваться, и подумал, что Пеп может быть идеальным кандидатом. В действительности Пеп был отправлен в тюрьму в качестве домашнего животного для заключенных. В 1929 году, когда новая тюрьма в Грейтерфорде была построена в 90 км от старой, то Пепа перевели туда.

В итоге он умер от естественных причин и был похоронен на территории тюрьмы.

Похожие публикации

Цените то, что имеете. И не смотрите на других
Цените то, что имеете. И не смотрите на других

Мы живем в обществе, и так или иначе, мы сравниваем себя с другими людьми. Сравнение в свою очередь рождает разрушительное чувство — зависть. О том, насколько это чувство бессмысленно, и как важно ценить то, что у нас есть — рассказывает этот комикс.

60-летняя бабушка 7 внуков – образец красоты и стройности!
60-летняя бабушка 7 внуков – образец красоты и стройности!

Вечная тема о том, как сохранить молодость, в последнее десятилетие стала актуальной как никогда. Борьба за долголетие и здоровье набирает обороты. Оказалось, что во всех уголках планеты живут дедушки или бабушки, тела которых упруги, глаза полны энергии,

Грубость как необходимость: держаться нету больше сил!
Грубость как необходимость: держаться нету больше сил!

Каждый из нас хоть раз в жизни, но бывал в такой ситуации, когда просто невозможно не нагрубить! В таких случаях мы думаем, что наша грубость поможет облагоразумить непонимающего. Все же, переходя на крепкое словцо, стоит помнить, что обругать человека не

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix