Вы знаете, что все такси в Барселоне - черно-желтого цвета?

Вы знаете, что все такси в Барселоне - черно-желтого цвета?

Согласно каталонской символике, черный - цвет траура, а желтый - цвет позора.

Как и все в Барселоне, это - память о Гауди.
Антонио Гауди погиб в том самом городе, который сам построил. Его сбило трамваем в 74 года, и, поскольку он был очень бедно одет, ни один извозчик не тронулся с места, ни один автомобилист не рискнул подвезти несчастного - было очевидно, что раздавленный старик не заплатит за проезд.

Его доставили в больницу для нищих стражи порядка. Там он и умер, не приходя в сознание. И тогда барселонская мэрия приказала всем извозчикам и всем таксистам города отныне и на веки веков носить на себе цвет траура по великому Гауди и цвет позора человеческой черствости.

------------------------------------------------------

Анто́ни Пла́сид Гильéм Гауди́-и-Корне́т — испанский архитектор, большинство проектов которого возведено в Барселоне.


 

Похожие публикации

Расслабьтесь, вам все равно не поверят
Расслабьтесь, вам все равно не поверят

Иногда случаются такие нереальные ситуации, что если их не запечатлеть на камеру, то вряд ли кто потом поверит в правдивость ваших рассказов. Предлагаем вам фотоподборку на эту интереснейшую тему. P.S. Только для любителей тонкого юмора.

Знаменитая логическая загадка о зеленоглазых
Знаменитая логическая загадка о зеленоглазых

Эта загадка про зеленоглазых узников безумного диктатора многих поставила в тупик. Есть всего 2 способа помочь им сбежать, но один из способов угрожает жизни того, кто решит им помочь. А как с этой задачей справились бы вы?

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix

Hide Website