Почему дорогой продукт кажется лучше?

Почему дорогой продукт кажется лучше?

В одном исследовании, проведенном в 2007 году, была сделана попытка измерить, сказывается ли цена вина на его вкусе. Ученые предлагали участникам эксперимента попробовать вино, когда те находились в томографе.
Пока аппарат сканировал кровоток в различных областях мозга испытуемых, им называли цену каждого образца напитка. Цены начинались с пяти долларов за бутылку и заканчивались 90 долларами. Интересно, что по мере роста цены росло и удовольствие участника от вина. Они не просто говорили, что высокое по стоимости вино нравится им больше, — состояние мозга подтверждало эти слова. Томограф регистрировал более высокие пики в областях мозга, отвечавших за удовольствие.
Мало кто из участников эксперимента понял, что каждый раз они пробовали один и тот же напиток.
Это исследование показывает, как основанное на обрамлении продукта восприятие может формировать нашу реальность, даже если она имеет мало общего с его объективными качествами.

Похожие публикации

VICTORIA’S SECRET ПРЕДСТАВИЛА БЮСТГАЛЬТЕР ЗА 2 МЛН ДОЛЛАРОВ...
VICTORIA’S SECRET ПРЕДСТАВИЛА БЮСТГАЛЬТЕР ЗА 2 МЛН ДОЛЛАРОВ...

Все модницы уже в предвкушении ежегодного шоу Victoria’s Secret, который состоится в декабре. Бренд приоткрыл завесу тайны над своим самым дорогим бюстгальтером этого года. Честь его презентовать досталась 29-летней модели Лили Олдридж...

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix