В тюрьму за фотографию. Что нельзя делать в разных странах мира?

В тюрьму за фотографию. Что нельзя делать в разных странах мира?

Как не попасть впросак, оказавшись в другой стране? ViNePoverite.ru подготовил советы для российских путешественников по некоторым популярным туристическим направлениям.

 

Сингапур

Никогда не бросайте мусор на улицах Сингапура. В этой стране действуют очень жёсткие правила. Если нарушителя трижды поймают за тем, что он мусорит на улице, его обяжут мыть улицу с табличкой на шее: «Я — грязнуля», да и ещё и покажут сюжет по местному ТВ. Кроме того, в Сингапуре под строжайшим запретом находится и жевательная резинка. Её продажа может повлечь за собой штраф в размере $1000, а, если вы её выплюнете на улице, вас и вовсе могут забрать в полицейский участок. Также до тюрьмы может довести и пренебрежение правилами посещения туалета. Так, несмывание воды в унитазе после оправления естественных надобностей карается штрафом или арестом.

 

Таиланд

Никогда не берите с собой в Таиланд российские лекарства от кашля. Дело в том, что в некоторых отечественных препаратах, продающихся в аптеках по рецепту врача, содержатся вещества, признанные в Королевстве Таиланд наркотическими. В стране запрещены хранение и применение таких химических веществ и произведённых на их основе лекарственных средств, а нарушение правил влечёт за собой уголовную ответственность сроком до 5 лет.

Кроме того, никогда не гуляйте в Таиланде под сенью кокосовых пальм. От падающих кокосов в азиатских странах погибает в 15 раз больше людей, чем из-за нападения акул.

ОАЭ

А арабской стране категорически запрещено ругаться и использовать ненормативную лексику, причём не только по отношению к местным жителям, но и по отношению друг к другу. Это — преступление, которое карается огромными штрафами или лишением свободы сроком до 7 лет!

В Арабских Эмиратах запрещено разговаривать с местными женщинами и даже просто засматриваться на них — можно нарваться на штраф и даже попасть под арест. Фотографировать местных жителей запрещено. Но опасно даже снимать здания! Если это окажется государственное учреждение или дворец шейха, туристу придётся заплатить штраф. А вот если объект — военный, ставки повышаются: грозит пожизненное заключение!

Египет

Никогда не пытайтесь вывезти из Египта национальную валюту, предметы старины, кораллы или другую морскую флору и фауну, даже найденную на берегу. За это можно схлопотать внушительный штраф.

Также не стоит никогда снимать на камеру или фотоаппарат местных жителей без их согласия — можно спровоцировать серьёзный конфликт.

Ещё одно предостережение касается женщин. Представительницам прекрасного пола никогда не стоит садиться вместе с незнакомым египтянином на одного верблюда. Вероятность того, что это будет рассмотрено как намёк на близость, очень высока.

Индия

Никогда не ешьте и не берите деньги в Индии левой рукой. Дело в том, что в Индии, а также в арабских странах левая рука считается нечистой. Ею индусы моются после туалета, так как традиционно в Индии не пользуются туалетной бумагой.

Нечистыми считаются и подошвы ног. Поэтому никогда не вытягивайте ноги в сторону другого человек и, тем более, храма или алтаря. Это считается оскорблением.

Италия

Никогда не злоупотребляйте в Италии приветствием «чао». Оно считается несколько фривольным, и итальянцы допускают его к употреблению в кругу только друзей или близких родственников. Кроме того, есть в Италии и свои правила шопинга. Следуя им, никогда не выкидывайте чеки после покупки, потому что любой полицейский может вас остановить с пакетом из магазина и проверить их соответствие приобретённым товарам.

Южная Корея

Оказавшись в Южной Корее, никогда не пишите чьё-то имя красными чернилами. Этим цветом в стране пишут только имена уже умерших людей.

Самолёт или автомобиль? Как выгоднее путешествовать

Есть свои «никогда» и при приёме пищи. Традиционные для этой страны палочки не стоит оставлять в миске, так как это напоминает ароматические палочки, используемые… во время похорон. И главное, ни в коем случае не сморкайтесь во время еды. Это не только неприлично, но и способно до глубины души оскорбить настоящего корейца. Поэтому, если чувствуете, что от громкого чиха не удержаться — извинитесь и выйдите в туалет.

 

Франция

Во Франции, как и в подавляющем количестве европейских городов, никогда не стоит курить на улице. Это карается штрафом. Для курения во Франции есть специально отведённые площадки.

Кроме того, туристам никогда не стоит экономить на заказе столика в понравившемся кафе. Обед в этой стране начинается в 20 часов вечера, и, как правило, к этому времени свободных мест во французских заведениях общепита уже нет.

Турция

Никогда не берите с собой в Турцию более 5 литров алкогольной продукции. Иначе просто не пройдёте таможенный контроль. Также через границу нельзя провозить больше 20 пачек сигарет и почему-то двух фотоаппаратов.

Похожие публикации

Житье членов мексиканской банды в Калифорнии (17 фото)
Житье членов мексиканской банды в Калифорнии (17 фото)

Восемь суровых мексиканцев, которые еще недавно промышляли разбоями, торговлей наркотиками и прочими противозаконными вещами, умудрились сойти со скользкой криминальной дорожки и открыть собственный тату-салон.

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix