Сенсация! Оказывается, большинство людей спит неправильно!

Сенсация! Оказывается, большинство людей спит неправильно!

Все мы с вами знаем, что сон очень важен для поддержания хорошего физического и психического состояния. Однако, продолжительность сна столь же важна, как и поза в которой вы спите. То как вы спите, влияет не только на ваше общее состояние здоровья, нои может помочь сохранить кожу молодой, а так же улучшить пищеварительную систему.  

Более того, привычка засыпать на левом боку может даже спасти вам жизнь.Так что если вы всё ещё спите в других позах, советую прочитать эту статью и выяснить для себя, почему же сон на левом боку так полезен.

lb-700x525

 

ТО, НА КАКОЙ СТОРОНЕ ВЫ СПИТЕ, ИМЕЕТ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Существует несколько поз, которые мы принимаем во время сна – на спине, на животе, на левом боку или на правом боку. И все они без преувеличения влияют на ваше здоровье.Сон на спине может оказаться опасным, особенно это касается людей, которые страдают от апноэ во время сна или от астмы, так как эта поза может вызывать проблемы с дыханием.

 

Сон на правом боку, вероятнее всего, может отрицательно повлиять на вашу пищеварительную систему, в то время как, сон на левом боку, наоборот, способствует правильной работе пищеварительной системы.

ПРЕИМУЩЕСТВА СНА НА ЛЕВОМ БОКУ

Считается, что сон на левом боку может значительно улучшить состояние вашего здоровья, а так же как уже было упомянуто раньше в некоторых случаях, даже сохранить вам жизнь. В холистической медицине, считается, что в левой стороне сосредоточено большее количество лимфатических узлов. А это говорит о том, что во время сна на левой стороне у вашего организма будет больше времени для того чтобы фильтровать токсины, лимфы и отходы через грудной проток и лимфатические узлы.

С другой стороны, если вы спите на правом боку, то работа вашей лимфатической системы замедляется. А лимфатическая система, которая не работает эффективно, делает невозможным фильтрацию токсинов и движение лимфатической жидкости по всему организму.  Это в свою очередь увеличивает риск развития смертельных заболеваний из-за чрезмерного накопления токсинов в организме.

Похожие публикации

Семь отличий мужчин от женщин.
Семь отличий мужчин от женщин.

У мужчин в левом полушарии есть центр, отвечающий за речь, и если мужчина получает травму этого полушария, он лишается речи и перестает «видеть» чертежи» в трехмерном пространстве. У женщин за речь отвечают два центра: побольше – в левом полушарии, помень

ЭТОЙ ДЕВОЧКЕ 12 ЛЕТ, НО ОНА ВЕСИТ КАК 2-ЛЕТНИЙ РЕБЕНОК
ЭТОЙ ДЕВОЧКЕ 12 ЛЕТ, НО ОНА ВЕСИТ КАК 2-ЛЕТНИЙ РЕБЕНОК

Миниатюрная Кенади Джордин-Бромли ростом едва достигает метра, а весом – как двухлетний ребенок, хотя ей 12 лет. Девочка озадачила врачей еще когда родилась с весом чуть более килограмма и ростом 28 см...

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix