Всем мамашам, которые осуждают меня: да, я – мама ТОГО САМОГО ребенка!

Всем мамашам, которые осуждают меня: да, я – мама ТОГО САМОГО ребенка!

Этой матери-одиночке нередко приходилось слышать упреки в свой адрес за поведение сына. Однажды она не выдержала и написала это открытое письмо другим матерям.

«Всем мамашам, которые осуждают меня каждый день: да, я – мама ТОГО САМОГО ребенка!

Уважаемая мама в зеленой кофточке,

Вы, наверное, думаете, что я ничего не заметила, но это не так. Я видела, как вы шептались о моем сыне с подругой. Я хочу, чтобы вы знали, что в этот момент я снова почувствовала себя школьницей. Как будто я новенькая и слышу насмешки каждый раз, когда прохожу в своих нелепых гольфах мимо «крутых детей». Разница лишь в том, что вместо моей одежды вы смотрите на меня и думаете: «Эй, смотрите, это же мама ТОГО САМОГО ребенка».

ТОГО САМОГО ребенка, который частенько дерется с вашими.
ТОГО САМОГО ребенка, который дразнится и шутит над вашими.
ТОГО САМОГО ребенка, который делает бесчисленное количество других досадных вещей.

Да, я – мама ТОГО САМОГО ребенка. Того, который вечно приносит всем проблемы. Того, которого не хотят видеть рядом со своими детьми другие родители. Наверняка в вашей голове проскакивают мысли: «Что за родители воспитали такого ребенка?», «Почему его мама не наказывает его?» или «Если бы он был моим сыном, я бы не допустила, чтобы он вел себя так!»

Мне больно это признать, но я могу вас понять. Если бы кто-то обидел моего ребенка, я была бы тоже очень расстроена.

Мне бы хотелось подойти к вам и сказать, что мой сын не настолько плохой, что у него есть свои хорошие черты. Вы ведь не знаете, что он любит убираться в доме, любит ухаживать за растениями и заботиться о животных.

Вы и не хотите это знать, потому что каждый раз, когда его видите, мечтаете только о том, чтобы он вообще не ходил в школу. И не отрицайте, ведь мы с вами знаем, что это правда.

По правде говоря, быть мамой ТОГО САМОГО ребенка – очень изнурительно. Невыносимо сложно любить его всем сердцем, которое разрывается на куски каждый раз, когда учитель вызывает меня по поводу очередной проблемы с его поведением.

Все это не только вызывает боль в душе, но и заставляет меня думать, что я плохая мать. Быть может, я слишком строга с ним? Или, наоборот, чрезмерно мягкая? Может, его стоит хорошенько отшлепать каждый раз, когда он ведет себя плохо? Или лучше просто попробовать поговорить с ним?

Это невероятно изнурительно и сложно – каждый день бороться за то, чтобы понять ТОГО САМОГО ребенка. Но вы как будто не понимаете, насколько все это тяжело для меня. Вдобавок ко всему, мне приходится терпеть компанию мамаш, которые вместо того, чтобы обсудить со мной напрямую свои претензии, выбрали более оригинальный способ – собраться, как стая пираний за моей спиной, и кормить друг друга небольшими обрывками информации, которую вы знаете о моем сыне.

Я бы хотела вам рассказать, что его отец бросал нас дважды, что мой сын испытывал злость и чувствовал себя отверженным, что с тех пор он сам не свой… Знаете ли вы, что, когда ему было 5 лет, он пришел в школу и попросил учителя и одноклассников помолиться за то, чтобы папа полюбил его снова и захотел с ним видеться? Нет, не знаете.

Я бы хотела вам рассказать, что работаю на двух работах, чтобы оплачивать все счета. И о том, как я перепробовала все возможные способы, чтобы попытаться понять, что происходит в голове моего ребенка. Я делаю все возможное для того, чтобы мой сын не обижал ваших детей.

Я делаю все, что могу, но в итоге не могу управлять поведением моего сына. К сожалению, будучи 6-летним ребенком, он пока не понимает всех последствий своего поведения. Он не понимает, что обижая ваших детей, он этим обижает и вас, и вашу семью, и меня, и всех своих родных…

Как бы то ни было, несмотря на все проблемы и усталость, я его мать. Я – мать ТОГО САМОГО ребенка, и я отказываюсь терять веру в него.

Я хочу сказать только одно. Я понимаю ваше негодование, но не стоит делать выводы о ребенке и его матери, не зная их жизненную ситуацию. Это не делает лучше вас лично и не поможет вам стать более хорошими родителями.

Вы и ваши дети стали еще одной причиной того, что я буду и дальше упорно стараться помочь своему ребенку, как только смогу. И однажды, когда он станет уважаемым и воспитанным человеком, я вспомню ваши сплетни у меня за спиной и буду безмерно рада, что мой сын доказал – вы незаслуженно думали о нем плохо».

Похожие публикации

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix

Hide Website