Воровской жаргон: откуда он к нам пришел

Воровской жаргон: откуда он к нам пришел

Воровской жаргон известен уже многим и распространен повсеместно. Но кроме того, что этот жаргон пришел из зоны, мы мало что о нем знаем. Давайте же разберемся, что к чему, и стоит ли употреблять такие слова и как это правильно делатьpost-28305-0-12501400-1391637576.

Воровской жаргон Феня пришёл в русский язык из еврейского языка после того, как в местах компактного проживания евреев в Российской Империи сформировались этнические (в данном случае еврейские) организованные преступные группировки. Евреи говорили на иврите и идише, а полицейские их не понимали, так как евреев служить в полицию в царской России не брали. Поэтому постепенно эти непонятные для полицейских термины превратились в устойчивый русский блатной жаргон. Вот некоторые из них:

 

Похожие публикации

Всегда уступай место будущим мамам! Отличная социальная реклама
Всегда уступай место будущим мамам! Отличная социальная реклама

В транспорте нередко приходится видеть людей, которые утомились после работы испешат сесть на свободное место. Однако правда в том, что на сколько сильной небыла бы твоя усталость, будущим матерям стоять всё равно намного сложнее. Поэтому,перед тем как се

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix