Эту историю должны прочесть все мамы.

Эту историю должны прочесть все мамы.


Однажды Томас Эдисон вернулся домой из школы, и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."

Много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века), он однажды пересматривал старые семейные архивы, и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: "Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".

Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века."

Любите своих матерей.

Похожие публикации

15 интересных мыслей к размышлению!
15 интересных мыслей к размышлению!

Счастье – это состояние души и мозга. И если в душе вы чувствуете себя несчастливым, измените это усилием мозга. Попробуйте испытать счастье понарошку. Представьте, что вы счастливы. Как вдруг стали изящны ваши движения, как осанка выпрямилась, как засвет

Все, что ни делается, — к лучшему
Все, что ни делается, — к лучшему

Однажды один человек попал в кораблекрушение и был выброшен волной на необитаемый остров. Он единственный остался в живых и беспрерывно молился о том, чтобы Бог спас его.

Как выглядели скинхеды в 80-х, когда эта субкультура еще не была столь… агрессивной. (41 фото)
Как выглядели скинхеды в 80-х, когда эта субкультура еще не была столь… агрессивной. (41 фото)

Англии в конце 60-х годов прошлого века. Фотограф Дерек Риджерс не понаслышке знаком с представителями этой субкультуры — его черно-белые снимки являются, пожалуй, одними из самых ярких портретов представителей этого тогда еще молодого движения.

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix