Эту историю должны прочесть все мамы.

Эту историю должны прочесть все мамы.


Однажды Томас Эдисон вернулся домой из школы, и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."

Много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века), он однажды пересматривал старые семейные архивы, и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: "Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".

Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века."

Любите своих матерей.

Похожие публикации

Здоровье со вкусом: ученые выяснили, какой напиток сделает вас на 30% умнее
Здоровье со вкусом: ученые выяснили, какой напиток сделает вас на 30% умнее

Об этом свидетельствует исследование, проведенное доктором Фарзане Соронда и профессором Полом Розенбергом, сообщает Joinfo.ua. Они доказали, что горячий шоколад за счет улучшение кровообращения в головном мозге на 30% улучшает наш интеллект.

Цените то, что имеете. И не смотрите на других
Цените то, что имеете. И не смотрите на других

Мы живем в обществе, и так или иначе, мы сравниваем себя с другими людьми. Сравнение в свою очередь рождает разрушительное чувство — зависть. О том, насколько это чувство бессмысленно, и как важно ценить то, что у нас есть — рассказывает этот комикс.

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix