Что вы видите на этом рисунке?

Что вы видите на этом рисунке?

Этот рисунок содержит в себе изображение коня, хотя на первый взгляд может показаться, что здесь однозначно нарисована только жаба. Но не спеши с выводами и вглядись в изображение повнимательней. Лично мне через 5 минут всё стало понятно.

Картинка, которую ты видишь перед собой, не такая однозначная, как кажется на первый взгляд. А то, что многие не видят здесь коня, объясняется тем, что наши глаза находятся в строгом подчинении у мозга и видят только то, что он им говорит. Если ты уверен, что здесь жаба, - ты видишь именно ее, но ты очень удивишься, когда потратишь немного времени и всё-таки найдешь на картинке коня. Теперь твой мозг будет воспринимать этот рисунок уже по-другому.

Итак, у тебя есть 5 минут. Внимательно вглядись в эту картинку и попробуй найти на ней коня.

 
 

Не получается? Тогда давай посмотрим, в чём здесь секрет!

Что вы видите на этом рисунке?

Та-дам! Вот он, конь!

Что вы видите на этом рисунке?

Удивительно, не правда ли? Сложно поверить, что столь несложная оптическая хитрость смогла заставить наш мозг отсылать нашим глазам команду видеть только то, что более очевидно. Возможно, нам стоит быть более внимательными к мелочам?

Похожие публикации

40 фактов о глазах, которых вы не знали
40 фактов о глазах, которых вы не знали

Мы привыкли нещадно нагружать глаза, сидя перед мониторами. И мало кто думает, что на самом деле это уникальный орган, о котором даже науке известно еще далеко не все.

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix