Этот младенец был на волосок от гибели. Причиной тому был безобидный поцелуй!

Этот младенец был на волосок от гибели. Причиной тому был безобидный поцелуй!

Этот младенец был на волосок от гибели. Причиной тому был безобидный поцелуй!


Новорожденные у всех вызывают волну позитивных эмоций. Каждому хочется подержать младенца на руках, прижаться к нему щекой и поцеловать. Но такой прилив нежности может нести в себе опасность. Британская мама Клэр Хендерсон на собственном опыте убедилась, к каким последствиям может привести чрезмерная любовь окружающих к твоему ребенку.

Около месяца назад Клэр стала счастливой мамой. У нее родилась очаровательная дочурка, которую назвали Брук. После выписки из роддома, их посетило множество родственников и друзей. Естественно, каждый из них обнимал и целовал малышку, показывая свою любовь к новорожденной. Но однажды мама заметила, что с дочкой случилось что-то неладное.

Проснувшись утром, Клэр заметила, что возле рта девочки появились небольшие волдыри, а губы потрескались и стали сухими. Мама отвезла дочку в больницу, где был поставлен диагноз: герпес 1-го типа.

По словам докторов, Клэр вовремя заметила проблему. Ведь в таком раннем возрасте дети практически неспособны противостоять вирусу герпеса. Если взрослых эта болезнь почти не тревожит, лишь изредка напоминая о себе сыпью на губах, то у младенцев микроязвами могут быть повреждены даже печень и головной мозг! Сам же вирус герпеса передается в следствии прямого контакта с носителем инфекции. Обычно это случается при поцелуе.

 

Профессор педиатрии Бонни Мальдонадо говорит, что в первый месяц жизни случаи заболевания герпесом крайне редки. Но если такое случится, то ситуация становится крайне серьезной. Развитие болезни может привести к хроническим неврологическим заболеваниям, инвалидности и даже к смерти ребенка!

К счастью, в данном случае всё обошлось благополучно. Малютка Брук провела 5 дней под антивирусной капельницей и чувствует себя гораздо лучше. А Клэр Хендерсон решила предупредить остальных мам о возможной опасности и опубликовала эту историю в своем аккаунте на Facebook.

Facebook
ВКонтакте
Одноклассники

«Страшно подумать, что всё могло завершиться смертью моей маленькой Брук! Я прочла множество других историй о том, кaк новорожденные погибали от вируса герпеса. Люди должны знать о такой опасности!» – говорит Клэр.

Если тебя также взволновала эта проблема, то не оставайся в стороне, а распространи эту важную информацию среди своих друзей.

Похожие публикации

20 редких фотографий Мэрилин Монро, которых вы возможно еще не видели
20 редких фотографий Мэрилин Монро, которых вы возможно еще не видели

На протяжении 10 лет с несравненной Мэрилин Морно работала фотограф Eve Arnold, которая успела узнать самые лучшие ее стороны — это изящество, хрупкость, сочетающаяся с небывалой силой духа, и невероятная доброта...

Еще утром она была здорова, а через несколько часов врачи боролись за её жизнь
Еще утром она была здорова, а через несколько часов врачи боролись за её жизнь

4-летняя малышка Милли Доусон буквально за несколько часов чуть не погибла от этой ужасной болезни. Родители были взволнованы, когда им сообщили из школы, что дочери стало очень плохо. Еще утром она была веселая и активная, а после...

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix