Ученые придумали, как можно досмотреть сны

Ученые придумали, как можно досмотреть сны

Каждому из нас приходилось сталкиваться с так называемым быстрым пробуждением, когда в самое неподходящее время раздавался звон будильника и увлекательный сон обрывался на самом интересном месте.

 

Американские ученые из университета Юты разработали новый метод, который позволяет досмотреть сон до конца, сообщает Joinfo.ua.

Прежде всего, сразу после пробуждения, как уверяют психологи, человек, если он хочет «досмотреть» интересный сон, должен оставаться на кровати. Следует максимально расслабиться и не думать о том, что вам скоро придется вставать и куда-то идти.

После этого ученые рекомендуют психологически настроить себя на так называемый "безопасный режим". Представьте, что вам ничего не угрожает, что вы находитесь в полной безопасности. Отрешитесь от всех тревожащих мыслей – и совсем скоро вернется продолжение сна.

Кроме этого, ученые рекомендуют чаще прослушивать аудиокниги, которые считаются отличным способом развивать фантазию, помогающую «досматривать» сны.

Похожие публикации

Вот почему покойников хоронят именно на 2-метровой глубине!
Вот почему покойников хоронят именно на 2-метровой глубине!

В английском языке есть одна фраза, которая переводится как ‘’6 футов вниз’’. Произнося ее, люди подразумевают смерть или похороны. Но вряд ли кто-нибудь задумывался, почему умерших людей хоронят именно на 6-футовой глубине (2 метра).

Лишние люди. Как узнать, что пора прощаться
Лишние люди. Как узнать, что пора прощаться

«Да, дорогой (дорогая)! Я помню, что ты хотел (хотела) заехать, но у меня сейчас такой сложный проект, я отдаю этому все свое время». В ответ, скорее всего, будет – «Ну пожааалуйста, я на секунду..»...

Идеалы красоты
Идеалы красоты

40 мастеров из разных стран обработали снимок девушки в соответствии со стандартами красоты.

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix