Почему для этого человека совесть дороже жизни?

Почему для этого человека совесть дороже жизни?

На фото Кютинен Даниил Иванович, 1883 года рождения, житель Ленинграда. По профессии был пекарем, в годы блокады выпекал блокадный хлеб. Умер от истощения 3 февраля 1942 года в возрасте 59 лет прямо на работе. Умер, но не съел ни грамма выпекаемого хлеба.

Похожие публикации

Этот малый принес маме записку от учителя и заставил рыдать. Лишь спустя годы он узнал правду...   Томас Эдисон однажды произне
Этот малый принес маме записку от учителя и заставил рыдать. Лишь спустя годы он узнал правду... Томас Эдисон однажды произне

Правда это или очередная выдумка — сейчас сказать крайне сложно. И всё же хочется верить, что такой случай на самом деле произошел в жизни гениального ученого.

50 забавных животных до и после водных процедур
50 забавных животных до и после водных процедур

Многие животные мечтают сказать своим хозяевам, что подобно Гизмо из фильма "Гремлины", с ними произойдет нечто страшное, если помыть их. Но, по правде говоря, после водных процедур наши зверушки выглядят еще очаровательнее.

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix