Над этим уродливым котом издевался весь двор. Однако он подарил обидчикам нечто большее...

Над этим уродливым котом издевался весь двор. Однако он подарил обидчикам нечто большее...

Так уж устроен наш мир, что если ты не вписываешься в какие-то определенные стандарты красоты или у тебя есть какие-либо изъяны, то ты выпадаешь из общего строя. К сожалению, современное общество всё больше начало напоминать Спарту. Ты неидеален, толст, уродлив? Тебе, дружок, здесь не место: самое время пнуть тебя пинком под зад, чтобы ты свалился с горы (читай - социальной стремянки). Великий Умберто Эко, чьему перу принадлежит множество трудов, среди которых легендарные «История красоты» и «История уродства», в одном из интервью признался: «Поверьте, красота намного скучнее, чем уродство. Вы бы даже не ошиблись, сказав: уродство красивее, чем красота».

Сегодня команда интернет-издания Ofigenno.cc публикует для тебя душераздирающую историю, которая уже заставила половину Интернета плакать... Это отличный рассказ, подтверждающий, что даже уродливые коты способны на любовь. Автор сего шедевра неизвестен, но это никак не отражается на ценности произведения. Готовь носовой платок.

«...Я жила в доме, каждый житель которого не понаслышке знал, насколько некрасивым был наш местный кот. Из-за этого кличка у бедолаги была Уродливый. Вся его жизнь состояла из ежедневной борьбы за выживание, поеданиф что Бог пошлет и... любви. Такое существование оставило свои отпечатки на теле животного: у кота был, словно у пирата, только один глаз, от левого уха после пары-тройки уличных боев остался лишь небольшой комочек застывшей крови, а правая передняя лапа (сломана каким-то извергом, когда крошке было несколько недель от роду) срослась как-то неправильно и создавалась впечатление, будто котейка пытается завернуть за угол. Хвост Уродливый тоже давно потерял, но, в отличие от человека, не в процессе эволюции, а во время страшных истязаний. Глядя на его тело, исполосованное вдоль и поперек царапинами и шрамами, все морщились и кривились, то и дело повторяя одну фразу как заклинание: "Фи, до чего же он уродливый!"

Над этим уродливым котом издевался весь двор. Однако он подарил обидчикам нечто большее...

Жизнь кота была ой какой несладкой: дети швыряли в него камни и палки, пинали ногами, взрослые бросали бутылки... Но Уродливый был терпелив и мужественно переносил любые мучения. Его реакция на истязания была для множества людей шокирующей и непонятной: когда его поливали из шланга, он мок до тех пор, пока мучителю не надоест такая забава. Когда в него бросали камни, он подходил к обидчику и долго терся о его ноги. Когда видел детей, которые его терзали, покорно мяукал и мурлыкал, пытаясь вылезти на колени.

Однажды случилось нечто ужасное. Находясь возле окна, я услышала несмолкаемый лай пса, шутливую команду его хозяина «фас!», а после - бешеное мяуканье вперемешку со злобным рычанием. Я выбежала на улицу и бросилась к Уродливому. То, что лежало на земле, едва имело очертания животного: кот буквально истекал кровью и каждый вдох давался ему с трудом. Он лежал на асфальте, свернувшись клубочком, дрожа от страха и мучительной боли. На его глазах выступили слезы...

Над этим уродливым котом издевался весь двор. Однако он подарил обидчикам нечто большее...

Я аккуратно взяла его на руки и понесла домой. Тем временем Уродливый начал... нежно сосать мое ухо. Я прижала его к груди что есть мочи и вдруг услышала тихое мурлыканье. Даже в таком тяжелом состоянии он нашел в себе силы попросить об одном - о любви, ласке и заботе! Ведь он в своей жизни не видел даже капельки сострадания! И вдруг до меня дошло: у меня на руках сейчас умирает самое чистое и бескорыстное существо на свете, которое всю свою жизнь дарило другим тепло и любовь, не получая ничего взамен.

Любящее сердце Уродливого перестало биться прежде, чем я переступила порог дома... Я похоронила его во дворе, где он после стольких мучений наконец-то обрел покой. После этого я долго размышляла, как один калека смог изменить мое представление о том, что такое сила духа и вселенская любовь. Этот несчастный кот дал понять мне больше, чем сотни прочитанных книг, тысячи просмотренных фильмов, десятки посещенных семинаров и лекций. Именно благодаря ему я узнала, что такое отдавать любовь ближнему без остатка.

Кто-то мечтает стать успешным, богатым, знаменитым, талантливым. А я теперь стремлюсь к одному - научиться любить так же искренне и до конца, несмотря ни на что, как тот уродливый кот...»

Люди признаются, что эта душераздирающая история заставляет плакать даже тех, кто считал себя черствым сухарем, скудным на сантименты. Красота не спасет мир. Ему поможет только доброта. Пока на свете есть еще живые существа, способные по-настоящему ЛЮБИТЬ, у человечества есть шанс. А сейчас самое время поделиться этим рассказом с друзьями: здесь есть над чем подумать.

Похожие публикации

60-летняя бабушка 7 внуков – образец красоты и стройности!
60-летняя бабушка 7 внуков – образец красоты и стройности!

Вечная тема о том, как сохранить молодость, в последнее десятилетие стала актуальной как никогда. Борьба за долголетие и здоровье набирает обороты. Оказалось, что во всех уголках планеты живут дедушки или бабушки, тела которых упруги, глаза полны энергии,

Всегда уступай место будущим мамам! Отличная социальная реклама
Всегда уступай место будущим мамам! Отличная социальная реклама

В транспорте нередко приходится видеть людей, которые утомились после работы испешат сесть на свободное место. Однако правда в том, что на сколько сильной небыла бы твоя усталость, будущим матерям стоять всё равно намного сложнее. Поэтому,перед тем как се

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix