Что нужно делать если я потерял паспорт за границей?

Что нужно делать если я потерял паспорт за границей?

Никто не застрахован от потери загранпаспорта за границей. Поэтому, лучше заранее ознакомиться с инструкцией, что следует предпринять в таком случае.

Шаг 1 – отправляетесь в ближайшее местное отделение полиции, чем быстрее, тем лучше. Пишите заявление о потере или краже (лучше) загранпаспорта паспорта. Например, в Германии полиция заводит уголовное дело, только если вы уверены, что паспорт у вас украли.

В каждом зарубежном государстве в случае утери документов, вам обязательно предоставят необходимые услуги.

При необходимости составляете список украденных вещей. В полиции вам выдадут справку, заверенную копию заявления или копию протокола, подтверждающую утерю паспорта с подписью и печатью(!).
В местной полиции скорее всего не разговаривают на русском языке или на английском , поэтому отправляясь к представителям власти нужно найти себе переводчика – попросить знакомых, гида, хозяина отеля.

Шаг 2 – отправляетесь в посольство, обязательно заранее узнав график его работы. Посольство принимает граждан строго в определенные часы и дни недели. На руках у вас должно быть:
- 2 фотографии 3х4 см;
- копия протокола или справка из полиции об утере паспорта;
- русский паспорт, его копия заверенная у нотариуса или любой документ с фотографий подтверждающий вашу личность

В посольстве вы пишете заявление, платите консульский сбор ( минимум 50$ США) и получаете временное свидетельство, заменяющее ваш загранпаспорт, позволяющее находиться на территории чужой страны и вернуться на свою историческую родину, но не позволяющее посещать другие страны.

Всегда имейте при себе деньги на «черный день», ведь при потере документов они понадобятся.
Вернувшись на родину в течении 3-х дней , вы должны сдать свидетельство с отметками КПП о пересечении границы в организацию, которая выдала вам загранпаспорт, который вы потеряли.

Действия до утраты паспорта:
- отправляясь в поездку, записать себе адрес своего посольства, его телефон, график работы в стране вашего пребывания и главное как к нему добраться
- ксерокопии загранпаспорта, национального паспорта, въездных документов, взять с собой в путешествие и хранить их отдельно от оригиналов, одну копию оставить своим знакомым или родственникам, что бы в случае необходимости они прислали их вам по факсу или емейлу;

- сканировать все свои документы (паспорт, визу, водительские права, военный билет… любые документы, подтверждающие вашу личность) и заслать их себе на почтовый адрес, в случае необходимости эти копии позволят вам быстрее восстановить утерянные.
- пару фотографий размером 3х4 положить в свой чемодан.
Все это займет несколько минут , но в случае необходимости значительно облегчит вашу жизнь.

Похожие публикации

Когда люди набросили на неё веревку, корова заплакала от страха. Пока не увидела, куда её привезли (5 фото)
Когда люди набросили на неё веревку, корова заплакала от страха. Пока не увидела, куда её привезли (5 фото)

Когда молочная ферма разоряется или закрывается по другой причине, коровы, как правило, попадают на бойню. Это знает каждый фермер. И это именно то, что ожидало корову по имени Эмма. Расположенная в Германии ферма, где Эмма годами снабжала хозяев молоком

Почему дети СССР были другими?
Почему дети СССР были другими?

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix