10 вещей, которые нужно сделать в Париже

10 вещей, которые нужно сделать в Париже

1. Рано выйти из отеля и пройти по умывающемуся городу к площади Вож, где спросить у хозяина кафе Hugo кофе-крем и круассаны. Проделывать то же самое каждое утро в разных прекрасных местах, потому что запах свежих круассанов и кофе на веранде кафе - первый признак того, что вы во Франции.

2.Сказать себе, что не будете тратить время на Лувр, и провести там день, разглядывая то картины по стенам, то других зрителей, то город за окнами.

3. Пересечь Правый берег, но не вдоль - по улицам, а поперек - по пассажам, пока не упретесь в тайную калитку Пале-Руаяль. Войти туда и попасть в сады Пале-Руаяль не как турист, с главного входа, а как близкий друг герцогов Орлеанских.

10 вещей, которые нужно сделать в Париже

4. Спросить в ресторане большое ассорти морских гадов, испугаться некоторых особей, но храбро всех съесть. Также попробовать горячую фуа-гра, каре ягненка, филе утки, улиток, мидий, луковый суп, рыбный суп, торт татен, бланманже и крем-брюле и не умереть от обжорства в первый же день.

5. Подняться по застекленной трубе эскалатора Центра Cовременного Искусства Помпиду на верхний уровень и оглядеть Париж. Затем прочесать все здание центра сверху донизу, зависнуть на площади среди танцоров и шпагоглотателей, отдохнуть у фонтана Стравинского и со спокойной совестью засесть в другом произведении современного искусства - кафе Beaubourg.

6. Попробовать трюфели.

10 вещей, которые нужно сделать в Париже

7. Забраться на Эйфелеву башню, заранее позаботившись, заказать столик в ресторане Jules Verne на втором уровне.

8. Ярким солнечным утром прийти в Сент-Шапель, к самым прекрасным в мире средневековым витражам, закрыть глаза, потом открыть и подумать, что вы все еще спите и вам снится сон.

9. Отправиться на блошиный рынок смотреть на бездомные вещи, которые ищут себе новых хозяев. Удивиться тому, как примитивны наши представления о быте, и купить какую-нибудь штуковину, предназначение которой неизвестно даже продавцу.

10. На десерт купите пять или семь видов сыров и организуйте дегустацию французских сыров в компании друзей.

10 вещей, которые нужно сделать в Париже

Похожие публикации

50 на 50: даже не верится, что это части одной фотографии!
50 на 50: даже не верится, что это части одной фотографии!

Иногда в кадр случайным образом попадают диаметрально противоположные объекты, которые, казалось бы, не должны пересекаться. Это создает ощущение, что фотография поделена 50 на 50. Бывает, фотографы специально подыскивают такой ракурс, чтобы показать как

Кадр на пять с плюсом: учитель жжёт, сам не зная того (31 фото)
Кадр на пять с плюсом: учитель жжёт, сам не зная того (31 фото)

Мы привыкли, что учитель - это образец морали и блюститель нравственности. Он всегда строг, сдержан и суров. Но это скорее стереотип. Учителя - тоже люди и иногда отмачивают такие фишки, что со стула упасть можно. Хорошо, что в этот момент рядом оказывают

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix