Все, что ни делается, — к лучшему

Все, что ни делается, — к лучшему

Однажды один человек попал в кораблекрушение и был выброшен волной на необитаемый остров. Он единственный остался в живых и беспрерывно молился о том, чтобы Бог спас его. Каждый день всматривался он в горизонт в надежде, что увидит плывущее на помощь судно.

Вымотавшись окончательно, человек решил выстроить себе шалаш из досок, которые выбросило на берег после крушения корабля. Но, вернувшись как-то на берег после поисков пищи, он увидел, что его шалаш объят пламенем: дым столбом поднимался к небу.

Самое ужасное, что вместе с шалашом сгорели все его последние вещи. Он остался ни с чем. Человек больше не мог сдерживать своего отчаяния и гнева:

— Как Ты мог так со мной поступить? — рыдал он.

Но на следующее утро его разбудил гудок корабля. Корабль плыл к острову, чтобы спасти его.

— Как вы узнали, что я здесь? — спросил человек матросов.

— Мы увидели дымовой сигнал, — ответили они.

Мораль: Всегда есть возможность начать все сначала! В любом месте и возрасте. Не стоит отчаиваться. Действительно, все, что ни делается, — к лучшему.

Похожие публикации

25 (провалившихся) способов контрабанды наркотиков
25 (провалившихся) способов контрабанды наркотиков

Из этого выпуска вы узнаете о 25-ти странных, разнообразных, а порой и шокирующих способах контрабанды наркотиков, которые, собственно, не смогли доказать свою эффективность, так как контрабандисты были задержаны.

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix