Эта фотография заставила плакать миллионы. Безумно трогает то, что стало с этим отцом.

Эта фотография заставила плакать миллионы. Безумно трогает то, что стало с этим отцом.

От таких фотографий порой становится очень больно. На этой открыто выражена безнадежность и страдания. Бедно одетый мужчина продает на дороге ручки. На его плече висит спящая малышка, у которой даже нет обуви. Глаза мужчины полны отчаяния.

Эта фотография была сделана в Бейруте, столице Ливана. После того, как журналисты опубликовали этот снимок в Твиттере, он всего лишь за несколько часов, как пожар, распространился по всему интернету. Беженец, пытающийся обезопасить себя и своих детей от войны на Ближнем Востоке, тронул сердца миллионов. 

Личность мужчины удалось идентифицировать благодаря новостному каналу. Человека звали Абдул Халим аль Аттар. Пытаясь хоть чем-то обеспечить своих 2 детей, 33-летний отец-одиночка ходил по улицам, продавая ручки. 

Узнав о судьбе Абдула, люди со всего мира поспешили собрать для него материальную помощь. Сумму в 20000 долларов удалось получить всего лишь за три месяца! 

Из-за бюрократических формальностей, непозволяющих беженцам открывать банковский счет в Ливане, Абдул на данный момент получил лишь 40% пожертвований. 

Как бы там ни было, этих денег оказалось достаточно, чтобы начать новую жизнь. Молодой отец купил ресторан, пекарню и магазин. На работу он устроил 16 таких же беженцев, чтобы помочь им хоть как-то организовать свой быт. 

Благодаря собранным пожертвованиям 9-летний сын Абдула после трех долгих лет вновь вернулся в школу, а маленькая 4-летняя дочка радуется своим новым игрушкам.  

Беженцу удалось переехать в новую квартиру, наконец создав уют для своих малышей. Остаток денег Абдул раздал своим друзьям, дома которых были разрушены из-за военных действий. 

"Изменилась не только моя жизь, - говорит Абдул. - Изменилась жизнь моих детей и всех тех, кому мне удалось помочь".

Ситуация с беженцами в Ливане особенно удручающая. Государство не способно дать им какую-либо поддержку, новые дома или хотя бы работу. Сотни людей так и умирают на улицах. Но случай Абдула доказывает обратное - человеческая доброта, понимание и щедрость все еще существуют. Поделись этой историей со своими друзьями. Никто не должен терять свою семью и дом по причине войны. 

Похожие публикации

Когда люди набросили на неё веревку, корова заплакала от страха. Пока не увидела, куда её привезли (5 фото)
Когда люди набросили на неё веревку, корова заплакала от страха. Пока не увидела, куда её привезли (5 фото)

Когда молочная ферма разоряется или закрывается по другой причине, коровы, как правило, попадают на бойню. Это знает каждый фермер. И это именно то, что ожидало корову по имени Эмма. Расположенная в Германии ферма, где Эмма годами снабжала хозяев молоком

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix