Красивые руки королевы - Необычная история

Красивые руки королевы - Необычная история

Известный фламандский живописец Антонис Ван Дейк должен был написать портрет английской королевы, внешность которой была далека от совершенства.

Проблема заключалась в том, что королева настаивала на правдоподобии изображения, а художник опасался, что чем ближе портрет будет к оригиналу, тем меньше может оказаться гонорар. Когда портрет был закончен и представлен высокопоставленной заказчице, она, внимательно всмотревшись в изображение, поинтересовалась:

- Почему лицо изображено в полном соответствии с моей внешностью, а руки изобразили такими красивыми?

- Ваше величество, - ответил живописец, - я реалист, поэтому лицо изобразил таким, какое оно есть, тем более, что оно не сулит мне никаких наград. Ведь вознаграждение я должен буду получить из Ваших рук, поэтому их я немного приукрасил.

Похожие публикации

Грубость как необходимость: держаться нету больше сил!
Грубость как необходимость: держаться нету больше сил!

Каждый из нас хоть раз в жизни, но бывал в такой ситуации, когда просто невозможно не нагрубить! В таких случаях мы думаем, что наша грубость поможет облагоразумить непонимающего. Все же, переходя на крепкое словцо, стоит помнить, что обругать человека не

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix