Какие самые большие недостатки  у тела человека?

Какие самые большие недостатки у тела человека?

Приматы, морские свинки, некоторые виды летучих мышей и птиц не могут сами биосинтезировать витамины. Поэтому когда мы, например, едим мало фруктов и испытываем дефицит витамина C, наш иммунитет становится слабее. Кроме того, бактерии, которые синтезируют витамины в желудочно-кишечном тракте человека, могут попасть в брюшную полость и вызвать перитонит — опасное воспаление париетального и висцерального листков.

Многофункциональность гениталий. Хотя, с одной стороны, это рационально, с другой стороны, это негигиенично и приводит к различным болезням как у мужчин, так и у женщин.

У ПОЗВОНОЧНИКА ТАКОЙ ИЗГИБ, что пожилым людям не избежать болей в пояснице;

ЯИЧКИ ФОРМИРУЮТСЯ в брюшной полости и потом опускаются, что может привести к грыже кишки;

ЧЕЛОВЕК — стопоходящее существо с коленями, направленными вперёд, из-за чего во время ходьбы суставы сильно нагружаются;

ЗРИТЕЛЬНЫЙ НЕРВ проходит сквозь сетчатку, а потому возникает слепое пятно, нечувствительное к свету;

РАСПОЛОЖЕНИЕ ГОРТАНИ ТАКОВО, что еда может попасть в дыхательные пути намного проще, чем у других животных.

Женская репродуктивная система. Во время менструаций у тех, кому везёт, становится меньше эритроцитов, и они быстро утомляются. Те же, кому везёт меньше, испытывают спазмы и тошноту. Кроме того, для людей рождение детей намного опаснее, чем для других млекопитающих. В 1 из 16 случаев рождение ребёнка может быть опасным для жизни.

 Слишком много зубов. Из-за большого размера головного мозга челюсти у людей меньше и отодвинуты дальше, чем у других приматов. Но зубов меньше не стало, и им приходится бороться за сравнительно маленькое пространство в челюстях. Поэтому доставляют столько проблем зубы мудрости, которые многим приходится удалять, и ровно поэтому у стольких людей неправильный прикус.

Похожие публикации

Невидимая часть парада 9 Мая
Невидимая часть парада 9 Мая

Они участники не самой афишируемой, можно даже сказать невидимой части ежегодных военных парадов на 9 мая.

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix