Как пережить инфаркт, когда рядом ни кого нет.

Как пережить инфаркт, когда рядом ни кого нет.

Предположим, сейчас 6:15 вечера и Вы едете домой (в одиночестве, конечно) после необычно тяжёлого дня на работе. Вы действительно устали и измотаны... Неожиданно Вы начинаете чувствовать сильную боль в груди, которая отдаётся в Вашу руку и поднимается к шее. Вы всего в пяти километрах от ближайшей к Вашему дому больницы. К сожалению, Вы не знаете, сможете ли это расстояние осилить.

Как пережить инфаркт, когда вы один?

Поскольку большинство людей испытывают сердечный приступ, когда рядом никого нет, без помощи, у человека, чьё сердце бьётся неправильно и который начинает слабеть, есть только примерно 10 секунд до потери сознания. Что делать?

Ответ:

Не паникуйте, а начинайте кашлять быстро и очень сильно. Обязательно глубоко вдохните перед каждым кашлем. Кашель должен быть глубоким и долгим, отхаркивающим, из самой глубины груди. Вдох и кашель должны повторяться примерно каждые две секунды без передышки до тех пор, пока не подоспеет помощь, или вы почувствовали, что сердце снова стало биться нормально. Глубокие вдохи подают кислород в лёгкие, а кашель сжимает сердце и помогает крови циркулировать. Сжимающее давление на сердце также помогает ему восстановить нормальный ритм. Таким образом, жертва инфаркта может добраться до больницы.

Расскажите об этом как можно большему числу людей.
Это может спасти их жизни!

Похожие публикации

Грубость как необходимость: держаться нету больше сил!
Грубость как необходимость: держаться нету больше сил!

Каждый из нас хоть раз в жизни, но бывал в такой ситуации, когда просто невозможно не нагрубить! В таких случаях мы думаем, что наша грубость поможет облагоразумить непонимающего. Все же, переходя на крепкое словцо, стоит помнить, что обругать человека не

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix