Что сказали перед смертью 10 знаменитейших людей

Что сказали перед смертью 10 знаменитейших людей

1. Так распорядилась судьба, что свою смерть Оскар Уайльд встретил в комнате с абсолютно безвкусными обоями. И даже тот факт, что пришла его кончина, не изменил писателя, и его отношение к жизни. Свою жизнь он закончил фразой: «Убийственная расцветка! Одному из нас придётся отсюда уйти».

2. Поднимаясь на эшафот, навстречу своей смерти, королева Мария Антуанетта слегка оступилась, в результате чего, наступила на ногу своему палачу. В свое оправдание она лишь произнесла: «Прошу прощения, месье, я сделала это случайно».

3. Свою смерть, великая императрица Елизавета Петровна встречала в окружении лекарей. Сложно даже представить их удивление, когда за считанные секунды до смерти умирающая, вдруг, села на кровати и спросила строгим тоном: «Я что, всё ещё жива?!». Но врачи даже не успели опомниться, как императрица скончалась.

4. Единственное, что произнес знаменитый драматург Юджин О`Нил, встречая свою смерть в стенах отеля: «Я так и знал! Я так и знал! Родился в отеле и вот, чёрт побери, умираю тоже в отеле».

5. Великолепная танцовщица Мата Хари, обвиненная в шпионаже, даже перед лицом смети оставалась женственной и обольстительной. Солдатам, которые прицелились в нее, чтобы осуществить приговор - расстрел, она послала воздушный поцелуй, со словами: «Я готова, мальчики».

6. Писатель-прозаик из Англии, знаменитый Сомерсет Моэм заявил: «Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь».

7. «Каждому суждено умереть, но я всегда рассчитывал, что для меня сделают исключение. И что?». Пришел к выводу и ушел из жизни драматург и прозаик из Америки Уильям Сароян.

8. Джозеф Грин, известный английский хирург, как и подобает врачам, имел привычку мерить пульс. Измеряя свой пульс он произнес: «Пульс пропал».

9. «Если это и есть смерть, тогда я от неё не в восторге», - сделал заключение английский критик Литтон Стрейчи.

10. И только русский писатель, Салтыков-Щедрин, со свойственной ему, сатирической манерой, встретил свою кончину, задав ей прямой вопрос: «Это ты, дура?».

Похожие публикации

ЛУЧШЕ ПОЗНЕР, ЧЕМ НИКОГДА
ЛУЧШЕ ПОЗНЕР, ЧЕМ НИКОГДА

История о том, как Владимир Познер в Париже доступно объяснил французам, почему Крым - наш. Французы в конце аплодировали!

Эти двое все бросили и отправились путешествовать — со своей кошкой («Photo»)
Эти двое все бросили и отправились путешествовать — со своей кошкой («Photo»)

«Мы проживали типичную американскую мечту. Отучились, поженились, купили дом, сделали карьеру. Пока лишь не успели завести 2,5 ребенка!», — рассказала пара в интервью Daily Mail. «Слишком много выходных мы проводили у телевизора, не делая ничего приятного

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix