Бразильским заключенным заменят сроки чтением

Бразильским заключенным заменят сроки чтением

Бразильские заключенные смогут сократить свой срок, читая книги. Соответствующий закон, как сообщает Diario comercio industria & servicios, был опубликован в официальной государственной газете Diario Oficial da Uniao. Программа получила неофициальное название "Искупление через чтение". Она будет реализовывать в четырех федеральных тюрьмах Бразилии.

За каждую прочитанную книгу срок заключенному сократят на четыре дня, при этом в год будут учитываться до 12 книг. Таким образом, заключенные смогут сократить свой срок на 48 дней каждый год.

Бразильским заключенным заменят сроки чтением

Заключенные смогут выбирать между художественными книгами, философией и научными трудами, которыми располагает тюремная библиотека. На чтение одного труда им отводится от 21 до 30 дней. После прочтения заключенные должны написать эссе, которое будут оценивать эксперты, работающие в тюрьмах. В том случае если преступника поймают на плагиате или списывании, его лишат права участвовать в этой программе.

В тюрьмах также будут проходить семинары по чтению.

В бразильских тюрьмах и раньше сокращали срок, если заключенный учился. Однако, как отмечает Bulhufas, это первый закон, устанавливающий соотношение между прочитанными книгами и количеством дней, на которое будет сокращен срок. Всего в бразильских тюрьмах сидят около 513 тысяч человек, из них, по данным на 2005 год, 70 процентов не получили среднего образования.

Похожие публикации

Дети диктаторов — что с ними стало ?
Дети диктаторов — что с ними стало ?

Не всякий человек может сразу назвать десяток видных ученых или композиторов. Но имена Гитлера, Муссолини, Сталина, Франко и многих других монстров прочно отпечатаны в умах миллионов.

Когда люди набросили на неё веревку, корова заплакала от страха. Пока не увидела, куда её привезли (5 фото)
Когда люди набросили на неё веревку, корова заплакала от страха. Пока не увидела, куда её привезли (5 фото)

Когда молочная ферма разоряется или закрывается по другой причине, коровы, как правило, попадают на бойню. Это знает каждый фермер. И это именно то, что ожидало корову по имени Эмма. Расположенная в Германии ферма, где Эмма годами снабжала хозяев молоком

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix