Богатый отец хотел показать сыну, как живут бедные люди, а вместо этого сам получил урок

Богатый отец хотел показать сыну, как живут бедные люди, а вместо этого сам получил урок

Однажды очень богатый человек взял своего сына в поездку по стране с единственной целью — показать мальчику, что значит жить без денег. Несколько дней они провели на ферме у очень бедной семьи.

По возвращении домой отец спросил, понравилась ли ему поездка. «Понравилась, отец», — ответил мальчик. «Видел, как бедны могут быть люди?» — задал вопрос мужчина. «О, да!» — последовал ответ. «А что ты извлек из нашего путешествия?» — вновь спросил отец.
А сын ответил: «Я видел, что у нас одна собака, а у них четыре. У нас бассейн до середины сада, а у них ручей, которому нет конца. У нас в саду светят заморские фонари, а у них ночью сияют звезды. У нас терраса до переднего двора, а у них просторы до самого горизонта. У нас небольшой участок земли, на котором мы живем, а у них бескрайние поля, которые нельзя окинуть взглядом. Мы покупаем пищу, а они выращивают ее сами. У нас вокруг дома стены для защиты, а у них друзья».

Отец мальчика застыл в онемении. И тут сын добавил: «Я понял, как мы на самом деле бедны».
Мы слишком часто забываем о том, что имеем, и сосредотачиваемся на том, чего у нас нет. Что для одного из нас — дешевая вещица, для другого — ценный приз. Все зависит лишь от того, с какой точки зрения на это посмотреть. Иногда мнение ребенка напоминает нам о том, что действительно важно в этой жизни.

Похожие публикации

Такой холодной осенью очень не хватает теплого, большого и солнечного кота!
Такой холодной осенью очень не хватает теплого, большого и солнечного кота!

Знакомьтесь, это Котлета — персональный антидепрессант фотографа Кристины Макеевой, а также по совместительству Котриарх. Такое оригинальное прозвище кот получил за свой невероятно величественный взгляд и царские повадки...

7 правил хороших сновидений
7 правил хороших сновидений

Примите теплую ванну. Добавьте пену, эфирное масло. Идеально подойдут расслабляющие ароматы иланг-иланга, сандала или лаванды.

Житье членов мексиканской банды в Калифорнии (17 фото)
Житье членов мексиканской банды в Калифорнии (17 фото)

Восемь суровых мексиканцев, которые еще недавно промышляли разбоями, торговлей наркотиками и прочими противозаконными вещами, умудрились сойти со скользкой криминальной дорожки и открыть собственный тату-салон.

Самые редкие и жутко дорогие вещи
Самые редкие и жутко дорогие вещи

Считается, что самым редким минералом органического происхождения является мало кому известный пейнит: этот оранжевый камень был впервые обнаружен в Бирме в середине 50-х годов.

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix