А вы знали, что Дисней использует свои сцены повторно в разных мультфильмах?

А вы знали, что Дисней использует свои сцены повторно в разных мультфильмах?

Дисней считается образцом мультипликации для всего мира с момента запуска первого мультфильма «Белоснежка и семь гномов» в 1937 году. С тех самых пор были выпущены десятки мультфильмов, покоривших и покоряющих сердца целых поколений детей и взрослых.

И вот только спустя несколько десятилетий после подробного, почти исследовательского просмотра всех этих мультфильмов, была открыта одна особенность, многое объясняющая и вместе с тем несколько провокационная. Оказывается, Дисней хранит миллионы так называемых целлулоидов — прозрачных пластинок, использующихся в анимации для изображения подвижных элементов сцены, и часто использует их по нескольку раз в разных мультфильмах. Возможно, именно это крошечное обстоятельство и обеспечило студии Дисней такую сумасшедшую производительность и тот самый уникальный диснеевский стиль изображения.

Вот ещё несколько...

Может быть вы посчитаете это абсолютно нормальным, а может, будете удивлены таким неоднозначным поворотом. Но мы точно знаем, что любить от этого мультфильмы Дисней, особенно те первые, рисованные, вы не станете!

Похожие публикации

Жизнь коротка
Жизнь коротка

Правдивое и пронзительное рассуждение Михаила Жванецкого

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix