11 фактов про пуканье, которых ты не знаешь
1. В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника содержит:
-
59 процентов азота;
-
21 процент водорода;
-
9 процентов углекислого газа;
-
7 процентов метана;
-
4 процента кислорода.
Менее 1 процента составляют компоненты, создающие неприятный запах
2. Температура газов в момент “обстрела” составляет 36,9*С.
3. Скорость выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника составляет более трех метров в секунду.
4. Человек производит около полулитра газообразных продуктов жизнедеятельности кишечника в день.
5. Женщины пукают столько же, сколько и мужчины.
6. Газ, который создает зловонный запах, — сероводород. Чем больше вы едите продуктов, содержащих серу (яйца, чеснок, лук, фасоль, капуста, сыр), тем сильнее вы “испортите воздух”.
7. Большинство людей пукают около 14 раз в день.
8. Люди пукают даже после смерти.
9. Газ, выходящий из заднего прохода, действительно может воспламениться.
11. Некоторые экологи считают, что выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника наносит непоправимый ущерб окружающей среде.
В частности, одна из причин глобального потепления — пуканье коров, считают некоторые ученые