10 способов приготовить кофе лучше, чем в ресторане

10 способов приготовить кофе лучше, чем в ресторане

Чтобы приготовить действительно превосходный кофе, необходимо знать некоторые хитрости, которыми мы охотно с вами делимся.

  1. Смешайте половину чайной ложки тростникового сахара с кофе, немного подогрейте на медленном огне и только после этого влейте воду. Сахар карамелизуется и придаст напитку неповторимый вкус и аромат.
  1. Для того чтобы разлить кофе без осадка, добавьте чайную ложку холодной воды в турку с кофе и подождите полминуты. Кофейная гуща осядет на дно и напиток можно будет разливать не процеживая.
  1. Холодный кофе в жаркий день — что может быть лучше? Но вместо кубиков льда, которые портят вкус напитка, лучше использовать специальные кофейные кубики. Заварите пару чашек кофе и подсластите по вкусу. Остудите кофе до комнатной температуры, залейте в формочки для льда и заморозьте. Добавьте несколько кофейных кубиков в молоко и наслаждайтесь вкуснейшим бодрящим коктейлем.

 

  1. В сочетании со специями кофе становится просто восхитительным! Положите в турку вместе с молотым кофе немного кардамона, имбиря, мускатного ореха или палочку корицы и нагрейте на медленном огне. Напиток отлично пропитается запахом пряностей.
  1. 2–3 небольших кристаллика соли, добавленные в кофе, усилят аромат напитка и слегка смягчат его вкус.
  1. Если вы хотите получить максимально насыщенный и терпкий вкус, снимите турку с огня, как только кофе начнет кипеть и подниматься. Снимите пену, перемешайте кофе и снова поставьте на огонь. Желательно повторить эти действия три раза.
  1. Кофе можно не только пить, но и есть! Например, в виде кофейного мороженого, которое приятно освежит вас в жаркий летний день, а приготовить его очень просто.

 

  1. Для того чтобы кофе приобрел более мягкий и бархатистый вкус, добавьте в него во время варки половину чайной ложки сливочного масла.
  1. Если вы предпочитаете кофе без кофеина, добавьте в турку 2–3 зернышка кардамона. Эта специя разрушает кофеин, не изменяя при этом полезных качеств самого кофе, и придает напитку пряный аромат.
  1. Для того чтобы молотые зерна лучше раскрыли свой вкус и аромат, прокалите кофе в турке полминуты, не доливая воды.


 

Похожие публикации

Прозрачная церковь – невероятный проект молодых архитекторов!
Прозрачная церковь – невероятный проект молодых архитекторов!

Казалось, людей ХХI века уже трудно чем-то удивить. Но молодым бельгийским архитекторам Петерьяну Гийсу (Pieterjan Gijs) и Арноуту Ван Ваеренбергу (Arnout Van Vaerenbergh) это удалось! Они разработали удивительный дизайн прозрачной церкви...

Воровской жаргон: откуда он к нам пришел
Воровской жаргон: откуда он к нам пришел

Воровской жаргон известен уже многим и распространен повсеместно. Но кроме того, что этот жаргон пришел из зоны, мы мало что о нем знаем. Давайте же разберемся, что к чему, и стоит ли употреблять такие слова и как это правильно делать...

Всегда уступай место будущим мамам! Отличная социальная реклама
Всегда уступай место будущим мамам! Отличная социальная реклама

В транспорте нередко приходится видеть людей, которые утомились после работы испешат сесть на свободное место. Однако правда в том, что на сколько сильной небыла бы твоя усталость, будущим матерям стоять всё равно намного сложнее. Поэтому,перед тем как се

Подборка самых красивых церквей в мире
Подборка самых красивых церквей в мире

Без всякого преувеличения, эти церкви можно назвать архитектурными шедеврами. Это святые места поклонения. Они напоминают о силе и воли человека. Только подумайте, сколько сил и финансов было вложено в строительство этих церквей и часовен. Это места палом

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix