7 правил хороших сновидений

7 правил хороших сновидений

7 правил хороших сновидений

Разумеется, мы не можем управлять снами и заказывать их сюжет. Однако наверняка можем уберечь себя от страшных сновидений, ужасов и любых других снов, после которых в душе остается неприятный осадок на весь день.
Для этого лишь стоит соблюдать ряд несложных правил:
1. В любое время года проветривайте комнату перед сном. Даже если на улице -20 или +30. Лучше укрыться теплым одеялом или тонкой простыней, но для хороших снов необходим свежий воздух.
2. Обеспечьте свой сон тишиной. Выключите компьютер, тикающие часы, колонки, которые наверняка создают микрошум. Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы были выключены все источники света.
3. Уделите полчаса физическим упражнениям. Делать их стоит за несколько часов до сна. Сделайте несколько приседаний, разомните мышцы, потанцуйте, прогуляйтесь.
4. Забудьте о плотном ужине. Кроме того, принимайте пищу минимум за 4 часа до сна. Если перед сном вас начинает раздражать чувство голода, лучше выпить зеленого чая или съесть яблоко.
5. Примите теплую ванну. Добавьте пену, эфирное масло. Идеально подойдут расслабляющие ароматы иланг-иланга, сандала или лаванды. Сопровождайте эту процедуру расслабляющей музыкой, а также постарайтесь отключить мозг – не думайте о работе,планах на завтра и о том, что надеть утром.
6. Не забывайте о режиме дня. Правило первое - необходимо ложиться спать не в тот же день, в который вам нужно вставать. А правило второе – старайтесь засыпать и просыпаться в одно и то же время.
7. Воздержитесь от телевизора перед сном, чтения тяжелых книг и просмотра психологических фильмов. Для ваших сновидений будет полезней ненавязчивая беседа о чем-то приятном с родными или друзьями, просмотр журнала, прослушивание расслабляющей музыки. Настройте свое сознание на отдых и приятные эмоции.

Похожие публикации

Цените то, что имеете. И не смотрите на других
Цените то, что имеете. И не смотрите на других

Мы живем в обществе, и так или иначе, мы сравниваем себя с другими людьми. Сравнение в свою очередь рождает разрушительное чувство — зависть. О том, насколько это чувство бессмысленно, и как важно ценить то, что у нас есть — рассказывает этот комикс.

"Когда-нибудь у меня родится сын". Рассказ, который заставляет задуматься

Когда у меня родится сын, я непременно сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: “Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Не важно, кем ты станешь, когда вырастешь...

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix