Еще утром она была здорова, а через несколько часов врачи боролись за её жизнь

Еще утром она была здорова, а через несколько часов врачи боролись за её жизнь

4-летняя малышка Милли Доусон буквально за несколько часов чуть не погибла от этой ужасной болезни. Родители были взволнованы, когда им сообщили из школы, что дочери стало очень плохо. Еще утром она была веселая и активная, а после обеда девочку увезли в реанимацию. Родители Милли решили поделиться своей историей, чтобы напомнить всем о симптомах этой быстротечной болезни.

По словам родителей, утром Милли, как обычно, собиралась в школу. Уже к обеду в школе она почувствовала слабость и усталость. Через пару часов она отказывалась кушать, жаловалась на сильную жажду и слабость, после чего у малышки началась лихорадка – она была бледная и её трусило.

В полдень Милли осмотрел врач-педиатр, была обнаружена высокая температура – 40,3°С! Врач сказал, что это вирус, прописал лечение и отпустил девочку домой. Однако ей стало ещё хуже: через пару часов она еще больше жаловалась на жажду, очень плохо реагировала на разговор и лежала практически без движений. Родители были в ужасе, увидев свою малышку в таком состоянии.

1

Около 5 вечера её привезли в больницу, где врачи обнаружили первые характерные пятна на теле. Этот симптом обычно появляется на поздней стадии болезни, когда жизни ребенка уже угрожает реальная опасность. Оказалось, что у Милли был менингит.

3

К счастью, врачи вовремя распознали менингит и немедленно применили все необходимое лечение. Если бы педиатр, который осматривал девочку днем, заподозрил появление этой болезни раньше, то можно было бы сразу принять лечение и состояние девочки не было бы таки серьезным. Теперь же врачам больницы пришлось буквально бороться за её жизнь, применяя реанимационные средства.

2

К счастью, все закончилось хорошо, и уже через несколько дней малышке стало лучше.

4

Родители решили всем рассказать про эту ужасную ситуацию, чтобы напомнить о симптомах менингита и о том, насколько важно как можно быстрее обнаружить эту молниеносно развивающуюся болезнь.

5

Менингит – воспаление мягких оболочек вокруг головного и спинного мозга. Он может быть вызван вирусом или бактериями. Особенно серьезные последствия у бактериального менингита – при его обнаружении больному требуется неотложная помощь, иначе произойдет поражение мозга, также может быть инфицирована кровь. Особенно тяжело болезнь протекает у детей до 5.

Вот некоторые возможные симптомы:

  • высокая температура, лихорадка, холодные руки и ноги;
  • отказ от пищи;
  • сильная усталость, вялость, нежелание вставать и что-то делать;
  • хрипы при дыхании или учащенное дыхание;
  • капризность, плач;
  • бледная кожа с пятнами, красная сыпь;
  • скованность мышц шеи и желание избегать яркого света;
  • неспособность достать подбородком до груди (если уложить ребенка на спину и попытаться наклонить ему голову к груди, то у него непроизвольно начнут сгибаться ноги в коленях);
  • судороги.

Это только некоторые симптомы, которые могут появляться в разное время, а могут и вовсе не присутствовать. Однако в случае их обнаружения следует незамедлительно обратиться к опытному врачу, так как болезнь развивается очень быстро!

Похожие публикации

3 типа пар в нашем мире
3 типа пар в нашем мире

Люди тысячелетиями пытаются разгадать тайну отношений мужчины и женщины. Но загадка любви остается неразгаданной. Однако есть одна удивительная славянская теория, согласно которой в нашем мире существует 3 типа пар: духовные, родственные и кармические.

Дети диктаторов — что с ними стало ?
Дети диктаторов — что с ними стало ?

Не всякий человек может сразу назвать десяток видных ученых или композиторов. Но имена Гитлера, Муссолини, Сталина, Франко и многих других монстров прочно отпечатаны в умах миллионов.

Подпищитесь и
остовайтесь в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новые публикации и поддерживать хорошое настроение!. Вы всегда можете отписаться.

Oratio petinax cu vix